Ющенко одобрил выделение «гриппозных» миллионов

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 09:55
    • Розсилка

    Президент Украины подписал Закон, которым предусмотрено финансирование за счет превышения доходов Национального банка над его расходами мероприятий по предотвращению распространения и лечения гриппа типа А/н1n1 и острых респираторных заболеваний, сообщает пресс-служба Главы государства.

    Это решение было принято Президентом ввиду того, что Советом Национального банка было утверждено наличие превышения доходов Национального банка над расходами в сумме 608,2 млн гривен, которые распределяются согласно вышеуказанному закону.

    Вместе с тем, Президент Украины отметил, что реализация данного Закона на практике связана с рядом рисков, которые связаны как с тем, что на сегодня законами Украины распределено больше средств превышения доходов Национального банка над его сметными расходами, чем имеется в наличии, так и с распространенными случаями нецелевого использования средств.

    Кроме того, обеспечение целевого использования усложняется необходимостью принятия целого ряда решений правительства, в частности, касающихся проведения закупок за бюджетные средства без применения тендерных процедур, п оплаты, в отличие от существующей практики, товаров, работ и услуг, разрешения работать с посредниками и тому подобное.

    В связи с этим Глава государства направил председателю Совета Национального банка, председателю Национального банка и премьер-министру Украины письма с требованием провести в течение 5 дней консультации относительно порядка обеспечения целевого использования имеющихся средств на первоочередные расходы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ