Ющенко хотел отправить Жванию в навечное изгнание?

    • «Главком»
    • 26 Липня, 2010, 12:19
    • Розсилка

    Бывший Президент Украины Виктор Ющенко пытался выжить Давида Жванию из Украины. Об этом в интервью «Главкому» рассказал народный депутат Украины, входящий в группу Давида Жвании «Право выбора», Сергей Василенко.

    «Человек, который сделал Ющенко Президентом, четыре года был фактически в изгнании. Если бы Москаль его чуть не спас с паспортом в тех судах...», - сказал нардеп.

    «Ведь чего Ющенко от Жвании хотел? Чтобы он уехал за границу. Как только бы Жвания выехал за границу, ему бы запретили въезд в Украину, он бы там по «Евроньюз» два раза интервью дал, а тут сказали бы: «Вот видите, друга отравил и скрылся за границу». Все. И никакого Жвании не было бы», - уверен Василенко.

    При этом он напомнил, что Жвания является крестным отцом сына Ющенко и выразил недоумение, как может идти на такой шаг человек, который верит в бога. «Но ведь это подло! А ведь это тот человек, который крест целовал, который в церковь ходит, который верит в Бога…», - отметил Василенко.

    «Поэтому то, что там прикрикнуть, ударить кулаком по столу, загнуть мата и изгнать с совещания - это, я считаю, не очень и страшно в нашем государстве...», - сказал он.

    Напомним, 22 мая 2008 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту подделки и использования заведомо подделанных документов, на основе которых народному депутату Жвании было выдано свидетельство о гражданстве Украины.

    23 сентября Подольский районный суд Киева удовлетворил иск народного депутата Жвании о незаконном возбуждении уголовного дела по поводу его украинского гражданства.

    24 октября Окружной административный суд Киева также признал правомерными действия заместителя начальника киевского ОВИРа Ивана Балаклицкого по выдаче паспорта гражданина Украины народному депутату Давиду Жвании. Суд отказал в удовлетворении иска Генеральной прокуратуре Украины, которая просила признать противоправным действия Балаклицкого, а также незаконную бездеятельность МВД по неизъятию и неуничтожению паспорта гражданина Украины Жвании.

    В мае прошлого года Подольский райсуд Киева отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Жвании по факту подделки и использования паспорта гражданина СССР, который, по мнению следствия, имел место в 1990 году на территории Грузии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ