Путин проинспектировал Януковича - эксперт

    • «Главком»
    • 26 Липня, 2010, 12:45
    • Розсилка

    Визит премьера России Владимира Путина в Украине 24 июля был инспекционным. Такое мнение на пресс-конференции в «Главкоме» выразил правовед-международник, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Великобритании в 1998-2002 годах Владимир Василенко.

    «Я не думаю, что во время этой встречи достигнуты какие-то важные договоренности. Это, скорее, инспекционная поездка Путина. Почувствовать, так сказать, партнера и убедиться, что он под контролем», - сказал он.

    По мнению дипломата, такие инспекционные поездки являются одним из методов осуществления российской внешней политики относительно Украины. «Эти поездки осуществляются и президентами, и премьерами, и патриархом Кириллом, и на низших уровнях Лужковым, Грызловым и др. Это продуманная система, которая осуществляется для того, чтобы контролировать, как украинская власть осуществляет заказ российской власти», - убежден дипломат.

    «Режим Януковича является орудием осуществления российской политики относительно Украины, промежуточная цель которой заключается в уничтожении украинской Украины, а окончательная цель - уничтожение независимой государственности Украины», - добавил Василенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ