У Жвании раскрыли «страшную» тайну власти

    • «Главком»
    • 26 Липня, 2010, 13:53
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, входящий в группу Давида Жвании «Право выбора», Сергей Василенко считает одной из главных проблем власти - взятки. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Я считаю, что неудача - это первые взятки. Но если научиться признавать эти неудачи...», - сказал Василенко.

    «Самое страшное - это то, что госчиновники перепутали свою частную ложку с государственной. Они думают, что этот черпак - это его, а кофейная, даже не чайная ложечка - это государственная. И вот он приходит на работу и черпает этим черпаком себе, а маленькой ложечкой вспоминает о государстве», - сказал он.

    Василенко также отметил, что до президентства Виктора Ющенко такого было. «Не было такого, я вам откровенно говорю. Никогда до 2005 года людей не ставили на должности за деньги. Я, по крайней мере, о таком не слышал. То есть, вот мы услышали, что за назначение руководителя областного управления экологии в министерство надо было занести 200 000 долларов. Такого не было априори», - сказал нардеп.

    «Вы же только представьте себе, какой человек может туда пойти. Только больной! Ибо если он туда пришел, то у него сразу начинается паранойя, что эти деньги надо отбить, и он вообще не может думать о другом...», - уверен Василенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ