Кресло Шуфрича предлагают человеку Жвании

    • «Главком»
    • 26 Липня, 2010, 17:19
    • Розсилка

    Народный депутат, входящий в группу Давида Жвании «Право выбора», Сергей Василенко заявляет, что ведутся переговоры о его назначении на пост главы МЧС Украины. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Так на вопрос, ведутся ли переговоры о его назначении, Василенко сказал: «Конечно. Я вам скажу больше: Шуфрича подали на отставку в 2 часа дня, а в 4 часа того же дня Литвин объявил о создании нашей группы. И я получил кучу звонков, думаю, параллельно с Балогой».

    Он отметил, что сегодня ситуация такова, что «нужно брать ответственность и ее нести».

    По словам Василенко, в случае его назначения министром по вопросам чрезвычайных ситуаций он будет кардинально отличаться от других министров. «По одной причине: я – не «левый» человек. Я проработал там довольно мало, но оно сегодня, может, даже и лучше, чем если бы я был «засаленным солдатом». Но я был начальником главного управления, я работал на земле и видел, от чего на земле страдают люди – от этих глупых приказов министерства. Когда я как народный депутат пришел работать в коллегию МЧС, то Шандра аж привстал, когда мне там аплодировали. Потому что я могу сказать правду – то, что не всегда могут сказать 27 начальников в погонах», - сказал Василенко.

    «Поэтому, - добавил он, - будучи министром, я реформировал бы министерство именно на таких условиях: никто бы мне не указывал, что и как делать. А реформировать наше МЧС нужно по прототипу российского МЧС».

    В связи с этим Василенко намерен задекларировать премьеру и Президенту, что будет «делать это и это». «Если они мне на это дают добро, я пошел бы работать. А прийти, начать что-то делать, а завтра у тебя спросят: «Мы тебя туда что, реформы послали делать?», - и сняли бы с должности, - я такого не хотел бы», - отметил он.

    Василенко также подчеркнул, что Давид Жвания никогда не согласиться занять пост главы МЧС.

    В то же время Василенко не исключает, что главой МЧС назначат Виктора Балогу, и он за это проголосовал бы. «Он – тоже нормальный менеджер. Ведь министерству нужен реформатор с очень большой силой воли. МЧС нужно реформировать, иначе мы погибнем в этих болотах, в этих сдвигах, лесных пожарах», - сказал Василенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ