Янукович предлагал Яценюку кресло первого вице-премьера - Василенко

    • «Главком»
    • 26 Липня, 2010, 19:02
    • Розсилка

    Народный депутат Сергей Василенко (группа Давида Жвании «Право выбора»), который в ходе последних президентских выборов возглавлял крымский избирательный штаб Арсения Яценюка, а затем проводил переговоры относительно возможного вхождения нунсовцев под руководством Яценюка во власть, утверждает, что Президент Виктор Янукович предлагал Яценюку кресло первого вице-премьера с контролем над экономическим блоком, а не пост премьер-министра. Об этом он сообщил в интервью «Главкому».

    «Я очень переживал за этот проект, я очень хотел, чтобы мы зашли во власть так, как зашел Тигипко. Тигипко же сначала вообще не рассматривали. Сначала рассматривали Яценюка… В качестве премьера его не рассматривали сразу. Ему давали кресло первого вице-премьера с контролем над экономическим блоком. Нам давали министров этого блока, то есть мы могли реализовать собственную экономическую политику», - рассказал Василенко.

    По его словам, Янукович отдавал нунсовцам во главе с Яценюком должности министра финансов и министра экономики.

    Василенко отметил, что Янукович очень хорошо относился к Яценюку. «Он даже колебался относительно премьерской должности, но просто было нелогично, что Партия регионов выиграла выборы и отдает премьерскую должность представителю другой политсилы. Но он очень его уважал и любил», - сказал нардеп.

    По его словам, этот проект не удалось довести до конца из-за амбиции нунсовцев. «Каждый считал себя гетманом. Я считал, что мы не должны брать на себя ничего, кроме вице-премьера и двух министров, и на нем начинаем раскручиваться, все пашем, делаем реформы. Что не нужно нам хватать губернаторов».

    В то же время Василенко отказался назвать фамилии людей, которых планировали завести на финансы и экономику, отметив только, что их в составе действующего правительства нет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ