Яценюк проиграл из-за «очень хитрой схемы»

    • «Главком»
    • 26 Липня, 2010, 20:37
    • Розсилка

    Народный депутат Сергей Василенко (группа Давида Жвании «Право выбора»), который в ходе последних президентских выборов возглавлял крымский избирательный штаб Арсения Яценюка, считает, что Яценюк получил четвертое место на выборах из-за неправильных форм агитации. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Конечно, говорить, что у Яценюка не было рейтинга – это неправильно. Но в то же время была применена технология. Володя Грановский применил очень хитрую схему. Ведь создание рейтингов – это как канадская оптовая компания. К вам приходит человек, и, если он хорошо знает свое дело, если он хорошо научен, то в зависимости от того, как он задаст свои вопросы, он может вас ввести в заблуждение, и вы поставите крестики там, где он хочет. В результате рейтинг узнаваемости Яценюка, рейтинг доверия к нему выдавался за электоральные показатели. Со стороны Яценюка на эти рисованные рейтинги были потрачены страшные деньги, и ими был введен в заблуждение даже сам Яценюк», - сказал Василенко.

    По его словам, реальный рейтинг у Яценюка был «8%, ну, максимум до 10-ти, 15% у него не было никогда». «Тигипко подмочил серьезно его рейтинг – он его просто слизал. Неправильные формы агитации сделали свое...», - отметил Василенко.

    Он раскритиковал полосатые биг-борды Яценюка, отметив, что объяснял политтехнологам их неправоту на счет этого. «…ты из Грановским садишься, начинаешь спорить, а он: мы таким образом привлекаем внимание. Ну, привлекли. Так, может, мы поменяем агитацию и из этого хаки появится нормальный Яценюк? Я думаю, что если бы за месяц перед выборами Яценюк появился на плакатах со своей семьей и двумя детками, то это бы ему как минимум 2% добавило. А эти плакаты? Кролик идет на войну, при том, что войны никто не хотел», - сказал Василенко.

    Он рассказал, что уже в конце кампании в Крыму придумал свои технологии. «Я там вертелся, как мог. Я когда в Крым зашел, то у Яценюка там было 1,2% - его там просто не знал никто. Так мы делали интервью в газетах, говоря: «Помните, как хорошо мы жили в 2002 году? А все потому, что Яценюк был министром экономики Крыма». Мы уже те его плакаты не клеили. Но это уже история…», - отметил Василенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ