Суд пожурил «свободовцев», которые хотели испортить настроение Кириллу


    Шевченковский райсуд Киева вынес устное предупреждение задержанному сегодня участнику акции протеста против визита патриарха Московского Кирилла, активисту ВО «Свобода» Эдуарду Игольникову, признав его виновным в том, что он участвовал в легальной и не запрещенной судом акции. Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».«Судья Шевченковского
    • УНИАН
    • 27 Липня, 2010, 01:15
    • Розсилка

    Шевченковский райсуд Киева вынес устное предупреждение задержанному сегодня участнику акции протеста против визита патриарха Московского Кирилла, активисту ВО «Свобода» Эдуарду Игольникову, признав его виновным в том, что он участвовал в легальной и не запрещенной судом акции. Об этом сообщили в пресс-службе ВО «Свобода».

    «Судья Шевченковского районного суда города Киева Оксана Ретьман вынесла абсурдное решение: признавая, что акция была легальной и не запрещенной судом, признала «свободовца» виновным и вынесла устное предупреждение», - говорится в сообщении пресс-службы.

    В ВО «Свободе» уточнили, что судья рассматривала дело по статье 185 части 1 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение правил проведения массовых акций), а Игольникова вместе с еще семью собратьями задержали сотрудники МВД за попытку провести театрализованную постановку «Гламурные гастроли кремлевского гебиста».

    «Фактически, сегодня мы наблюдаем профанацию правосудия, когда суд признает виновным гражданина, пользующегося своими конституционными правами, и одновременно выносит мягкое решение в виде устного предупреждения», - отметили в ВО «Свобода».

    «Очевидно, что суд, как ранее и правоохранительная система с властью, выполняет задачи Кремля и в угоду московскому вояжеру, гражданину РФ Владимиру Гундяеву выносит абсурдные решения», - говорится в сообщении.

    ВО «Свобода» также назвала задержание активистов милицейской «зачисткой Киева в угоду московскому попу». «Милиция задержала всех, кто был с национальной символикой или в национальной одежде», – сообщила в организации.

    «Еще перед началом театрализованной постановки представители МВД заявили, что ни в коем случае, даже несмотря на наличие официального сообщения об акции, которая не запрещена судом, не позволят портить настроение российскому гастролеру», – подчеркнули в ВО.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ