Цушко против повышения цен на газ

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 27 Липня, 2010, 12:19
    • Розсилка

    Социалистическая партия Украины (СПУ) обеспокоена решением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) о повышении с 1 августа 2010 года на 50% цен на газ для населения. Об этом говорится в заявлении внеочередного съезда СПУ, подписанном главой партии, Министром экономики Украины Василием Цушко.

    Как сообщили в пресс-службе СПУ, в заявлении партии, в частности, отмечается, что правительство, повышая тарифы на газ и другие коммунальные услуги, должно было обеспечить адекватное повышение зарплат и пенсий для социально незащищенных слоев населения.

    «Социалистическая партия Украины в который раз заявляет, что перманентное повышение тарифов на газ, другие жилищно-коммунальные услуги, низкое качество услуг, которые предоставляются населению в этой сфере, стали возможными из-за отсутствия в государстве национальной программы развития энергетической отрасли, поиска альтернативных источников и видов энергии, развития отечественной газодобычи, внедрения энергосберегающих технологий», - говорится в заявлении.

    В СПУ отмечают, что необходимые законодательные акты в этом направлении были инициированы социалистами в парламенте прошлого созыва, тем не менее, они проигнорированы властью и нынешним составом парламента.

    «Любое повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги должны сопровождаться соответствующими предварительными социальными мерами со стороны государства, чтобы не позволить и далее ухудшать жизнь людей», - говорится в заявлении СПУ.

    Напомним, розничные цены на природный газ для населения с 1 августа повысятся на 50%. В свою очередь, по данным Министерства ЖКХ, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в вырастут с 15 октября текущего года.

    Напомним также, партия «Батьківщина» сегодня, 27 июля, намерена оспорить в Окружном административном суде Киева повышение цен на газ для населения.

    Ранее Окружной административный суд г. Киева назначил первое заседание по делу по иску Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) к НКРЭ о признании противоправной и отмене постановления N812 о повышении розничных цен на газ для населения на 16 сентября 2010 года.

    24 июля на XVI внеочередном съезде СПУ Цушко был избран главой Соцпартии.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ