БЮТ призвал украинцев подавать в суд на НКРЭ

    • «Главком»
    • 27 Липня, 2010, 13:09
    • Розсилка

    Партия «Батькивщина» обжаловала в Окружном административном суде г. Киева постановление НКРЭ № 812 от 13.07.2010 о повышении цены на газ для населения на 50%. Об этом сообщил народный депутат БЮТ, юрист Сергей Власенко, общаясь с журналистами на выходе из суда, сообщает пресс-служба БЮТ.

    По его словам, партия «Батькивщина» считает, что не существовало никаких юридических, политических, экономических или социальных предпосылок для принятия этого постановления.

    «Мы также считаем, что принимая это постановление НКРЭ нарушила ряд законодательных актов Украины, постановлений КМУ, а также, собственно, временное положение об установлении предельных цен на природный газ», - заявил Власенко.

    Он сообщил, что в случае, если суд будет рассматривать это дело беспристрастно и в соответствии с действующим законодательством, у суда не будет другого выхода, как признать постановление противоправным и отменить его.

    «Население Украины использует газ собственной добычи. НАК «Нафтогаз Украины» постоянно отчитывается об открытии новых месторождений, поэтому повышение цен для населения - это абсолютно алогично и непонятно «, - отметил нардеп.

    Кроме того, Власенко призвал граждан Украины «защищать свои права и не терпеть издевательств власти». «Я считаю, что население имеет право не платить за газ по повышенным тарифам. Поэтому призываю всех граждан обращаться в суд с соответствующими исками, в том числе к НКРЭ. Поскольку это решение касается каждого гражданина, люди имеют право обратиться с таким иском в суд», - сказал Власенко.

    Также он сообщил, что суд обязан рассмотреть этот иск в течение 2 месяцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ