Азаров решил, что Мытник перешел кому-то дорогу

    • Українська правда
    • 27 Липня, 2010, 15:24
    • Розсилка

    Премьер Николай Азаров считает, что критика в адрес министра зравоохранения Зиновия Мытника связана с его попытками навести порядок в отрасли. Такой вывод можно сделать со слов Азарова на пресс-конференции в Киеве.

    Во вторник журналисты напомнили премьеру о критике в адрес министра, как со стороны фармацевтов, так и депутатов Партии регионов, и спросили, не угрожает ли ему отставка. «Тот, кто пытается что-то сделать, подвергается эшелонированной критике и наездам. Потому что наступает кому-то на материальные интересы. А материальные интересы в медицине - очень большие», - заявил в ответ премьер.

    Азаров отметил, что при вступлении в должность дал задание Мытнику, чтобы тот навел порядок в аптеках, чтобы в аптеках покупали «не мел вместо антибиотиков, а нормальное лекарство». Вторым заданием была стабилизация цен на украинские лекарства. «Разберись, кто, по каким схемам завышает стоимость лекарств, и все эти структуры должны быть отстранены от распределения бюджетных денег», - процитировал свои слова премьер.

    «В этом году никто еще ничего толком не получил, а уже пошли публикации, где Мытника обвиняли во всех смертных грехах. Это меня сразу насторожило», - заявил Азаров.

    Он вспомнил старый анекдот, когда более высокий начальник спрашивает у мелкого: «Слушай, что-то на тебя жалоб давно не поступало».

    «Руководить - это наступать на чьи-то интересы, особенно в нашем насквозь коррупционном обществе», - заявил премьер.

    По словам Азарова, судьбу министра определит то, как он справляется с поставленными заданиями, а не жалобы. «А с теми сигналами мы разберемся», - добавил Азаров, отметив, что по каждому такому случаю в Кабмине создается комиссия.

    Азаров также заявил, что «желание навести порядок вызывает сопротивление людей, обладающих ресурсами, для которых не составляет проблемы заказать статью где угодно, оплатить работу любого журналиста, любой сюжет».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ