Во Львове помянули жертв Скниловской трагедии

    • «Интерфакс-Украина»
    • 27 Липня, 2010, 19:52
    • Розсилка

    Во вторник во Львове помянули жертв Скниловской трагедии.

    Напомним, 27 июля 2002 года во время авиашоу в честь 60-летия 14-го авиационного корпуса Военно-воздушных сил Украины на аэродроме «Скнилов» недалеко от Львова во время выполнения фигуры высшего пилотажа потерпел катастрофу истребитель Су-27 украинских ВВС. Самолет упал в толпу зрителей. 77 человек, из них 28 детей, погибли, 300 (по другим данным -543) человек получили ранения различной степени тяжести.

    В часовне возле военного аэродрома «Львов» состоялась поминальная литургия, в которой приняли участие более 100 человек, преимущественно родственники и близкие погибших и пострадавших.

    После службы участники прошли крестным ходом к мемориальному знаку «Сегмент памяти» на территории аэродрома, где состоялась панихида по погибшим.

    Руководитель общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак рассказал журналистам, что иски пострадавших в Европейский суд по правам человека пока не рассмотрены.

    От властей на мероприятиях присутствовали городской голова Львова Андрей Садовой и заместитель главы Львовской облгосадминистрации Лиляна Гримская.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ