Итальянские дипломаты забастовали

    • Немецкая волна
    • 28 Липня, 2010, 06:15
    • Розсилка

    В забастовке приняли участие дипломатические работники 325 заграничных представительств Италии: посольств, консульств и институтов итальянской культуры. Дипломаты обратили внимание на то, что их забастовка - непривычное и крайне редкое явление. «Дипломаты бастуют только тогда, когда на кону стоит судьба внешней политики, а значит и государства», - объяснила решение обратиться к этой форме протеста президент профсоюза, к которому принадлежит большинство дипломатов, Кристина Равалья.

    Забастовка итальянских дипломатов продолжила серию прокатившихся по стране протестов против намерений правительства в течение следующих трех лет сэкономить 24 миллиарда евро. Часть денег планируется сэкономить и за счет сокращений затрат на дипломатическую службу. Шаги правительства, направленные на сокращение бюджета МИДа, негативно влияют на функционирование административного аппарата и на ход дипломатической карьеры, объяснили в профсоюзе.

    Негодование дипломатических работников вызывает и то, что «финансовый маневр» правительства «замораживает» на эти три года повышение зарплат при повышении в должности, предусмотренном контрактом. То есть те, кто получит повышение, будет иметь высшую должность, больше обязанностей, больше ответственности, но это не будет сопровождаться соответствующим повышением зарплаты.

    Дипломаты напоминают, что итальянские расходы на сферу внешней политики и без того высокими не назовешь: на МИД идет 0,26% итальянского госбюджета, в то же время во Франции этот показатель составляет 1,1%, а в Германии - 0,93%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ