Ющенко требует от Тимошенко денег на выборы

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 13:41
    • Розсилка

    Премьер-министр должен лично способствовать своевременному и в полном объеме выделению средств госбюджета на финансирование выборов. Об этом говорится в письме– Президента Украины Виктора Ющенко в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба Президента.

    «В связи с ситуацией, сложившееся сегодня с финансовым обеспечением подготовки выборов Президента Украины, считаю, что реализация избирательных прав граждан поставлена под угрозу», - говорится в письме.

    Ющенко сообщает, что по информации Центральная избирательная комиссия Украины, по состоянию на 18 декабря расходы на отмеченные цели профинансированы менее как на 0,6% от общей потребности на 2009 год.

    «Для обеспечения конституционных избирательных прав граждан Украины прошу безотлагательно принять необходимые меры реагирования и лично способствовать своевременному и в полном объеме выделению средств государственного бюджета на финансирование расходов, связанных с подготовкой выборов, как Центральной избирательной комиссией, так и окружными избирательными комиссиями», - сказано в письме Ющенко в адрес Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ