В Партии регионов перечислили достоинства закона о местных выборах

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 29 Липня, 2010, 08:17
    • Розсилка

    Главным достоинством нового закона о выборах в местные органы власти станет известность для избирателя, кто конкретно должен отвечать за предвыборные обещания. Об этом заявил народный депутат Украины, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак.

    «Главное достоинство новой редакции закона о местных выборах в том, что теперь каждый избиратель будет знать, за кого он голосует, и кто в дальнейшем будет перед ним отвечать за невыполненные предвыборные обещания», - подчеркнул Рыбак, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

    «Этим нормативным актом вводится смешанная система выборов: по партийным спискам и мажоритарным округам в соотношении пятьдесят на пятьдесят. Так же исключено участие в выборах блоков политических сил», - пояснил он.

    При этом политик напомнил, что в Украине по состоянию на сегодняшний день «существует более 150 партий, подавляющее большинство которых не имеют веса даже на уровне города или района, не говоря уже о поддержке в более или менее крупном регионе».

    «Вот они и стремятся создать какие-то блоки или пристроится к партиям, которые могут вытянуть их отдельных представителей во власть», - отметил он.

    В качестве примера Рыбак привел блок «Наша Украина - Народная Самооборона», который «давным-давно распался».

    «Человек может уже и не быть в партии, но сама партия остается, и избиратели смогут на следующих выборах судить, как она и ее представители выполнили обещанное. Именно по этой причине не должно быть блоков», - заявил Рыбак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ