Герман рассказала о своей заветной мечте

    • УНИАН
    • 22 Грудня, 2009, 14:24
    • Розсилка

    Народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Анна Герман заявляет, что ее мечта - приватизировать радио «Свобода». Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции в Донецке.

    «Моя мечта была приватизировать радио «Свобода», но боюсь, что это мне не удастся», - заявила Герман, рассуждая о своем будущем в украинской журналистике.

    Так, отвечая на вопрос, действительно ли она решила вернуться в свою профессию после победы Виктора Януковича на президентских выборах, Герман заявила: «Если эта победа будет, я буду считать, что сделала все, что могла в своей жизни... Конечно, вернусь (в журналистику. – Ред.)».

    Свое желание она мотивировала тем, что «независимая журналистика сегодня нуждается в независимых людях». По словам Герман, сегодня существует «много давления на журналистов со стороны собственников, со стороны людей, которые у власти и имеют медиа».

    Она подчеркнула, что для того, чтобы противостоять этому давлению «нужно иметь какой-то вес в жизни». И добавила: «Я приобрела немного этого веса за последние 5 лет, и я его использую для того, чтобы утвердить стандарты независимой журналистики в Украине».

    Герман призналась, что любит профессию журналиста: «Я настолько люблю эту работу, что я получу, наконец-то, огромное удовольствие».

    На вопрос, будет ли она создавать какой-либо свой медиа-ресурс, ответила: «Я не знаю. Я попробую, может, меня кто-то возьмет на работу». Затем Герман сказала, что готова работать корреспондентом и поделилась своей мечтой о приватизации радио «Свобода».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ