Грач: Коммунисты должны выйти из коалиции

    • «Главком»
    • 29 Липня, 2010, 10:19
    • Розсилка

    Лидер крымских коммунистов Леонид Грач считает, что Коммунистическая партия должна выйти из коалиции. Об этом он заявил в интервью «Главкому».

    «Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем больше мы испачкаемся с нынешней властью, тем хуже нам будет в будущем. Поэтому я открыто ставлю вопрос о выходе из коалиции», - сказал Грач.

    «Мы уже имеем горький опыт 1991 года, когда была предана наша идеология. В результате получили развал страны и запрет коммунистической партии. Коммунистам в ближайшее время надо будет отвечать перед историей за участие в коалиции. Виктор Янукович и Николай Азаров легли под МВФ. Никто иной, как Янукович в свое время делал все возможное для принятия пакета законов о вступлении в ВТО. А раз так, то мы понимаем, что ими окончательно выбран этот курс. Коммунисты его не могут разделять и поддерживать, ведь вся ответственность за политику Януковича ляжет и на нас», - отметил он.

    При этом Грач выразил уверенность, что «избиратель просто выкинет коммунистов на свалку истории, за нас не проголосуют». «Вот вся соль ситуации, я не хочу занимать позицию, которая нас приведет к таким плачевным последствиям», - сказал он.

    В то же время, по словам лидера крымских коммунистов, такая позиция не устраивает руководство партии. «Мое мнение не разделяют другие партийные организации. Но меня это не волнует, меня беспокоит, или мы марксистко-ленинская партия, или нечто, под названием «компартия», - отметил Грач.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ