Корнякова стала замом Бойко с подачи Сивковича?

    • «Главком»
    • 29 Липня, 2010, 11:03
    • Розсилка

    Назначение бывшего заместителя генпрокурора Татьяны Корняковой на должность заместителя министра топлива и энергетики рекомендовал вице-премьер по вопросам нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина» с ссылкой на источник в Минтопэнерго.

    «Его (Сивковича. – Ред.) инициатива состояла в том, чтобы усилить борьбу с коррупцией в топливно-энергетическом комплексе, и для этого он рекомендовал назначить Татьяну Корнякову», – утверждает собеседник.

    Эксперты полагают, что в Минтопэнерго Корнякову пригласил глава министерства Юрий Бойко. «Виктор Сивкович работает в одной команде с первым вице-премьером Андреем Клюевым, и Татьяна Корнякова не относится к их группе,– утверждает член комитета Верховной рады по ТЭК Александр Гудыма.– Более того, она неоднократно помогала Юрию Бойко и считается лояльной ему. В свою очередь, у Андрея Клюева не лучшие отношения с Юрием Бойко – первый вице-премьер не может управлять ТЭК, хотя он формально ему подчинен, из-за того что Юрий Бойко имеет прямой выход на Президента».

    «Расследование Татьяны Корняковой в отношении Алексея Ивченко было важно Юрию Бойко, который тогда поставил во главе «Нафтогаза» Евгения Бакулина,– говорит начальник аналитического отдела ИК «Брокеркредитсервис» Максим Шеин.– Скорее всего, министр просто не желает оставлять без работы человека, который в свое время нашел недостатки в деятельности его оппонента и этим, несомненно, помог ему».

    В то же время, получить комментарий самого Сивковича изданию не удалось.

    Напомним, вчера министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов по итогам заседания правительства сообщил, что Татьяна Корнякова, недавно покинувшая пост заместителя генпрокурора, назначена заместителем министра топлива и энергетики.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ