КПУ пойдет на альянс с «Батькивщиной» и крымскими татарами

    • «Главком»
    • 29 Липня, 2010, 11:25
    • Розсилка

    Коммунистическая партия Украины на выборах в местные органы власти Крыма намерена взять под контроль все избирательные комиссии вместе с «Батькивщиной», «Нашей Украиной» и крымскими татарами. Об этом в интервью «Главкому» заявил лидер крымских коммунистов Леонид Грач

    В частности, по словам коммуниста, Партия регионов и Василий Джарты рассчитывают на этих выборах на силовые приемы, админресурс, подкуп избирателей и продажу своих мандатов бизнесменам. «Это мы прекрасно знаем. Но у них мало что получится. Мы пойдем и списком, и выставим своих кандидатов по мажоритарным округам», - отметил он.

    Также, по словам Грача, крымские коммунисты намерены всерьез бороться с фальсификациями. «У нас есть очень хороший союзник в борьбе с Партией регионов. Как это не парадоксально, но есть обиженные партии, в частности «Батькивщина», которые будут представлены во всех избирательных комиссиях. Коммунисты вместе с «Батькивщиной» и другими оппозиционерами будут делать все, чтобы нейтрализовать крамольные мысли и шаги Партии регионов при подсчете голосов», - отметил лидер крымских коммунистов.

    При этом он рассказал, что кроме коммунистов и «Батькивщины» в избирательных комиссиях будут оппозиционные разновидности «Нашей Украины», в том числе и крымские татары. «Они ведь явно не пылают любовью к Партии регионов. Я надеюсь, что такой тактический альянс будет. Думаю, мы вместе будем апеллировать к международной общественности, чтобы она в качестве наблюдателей приезжала в Крым и остановила авторитаризм местных регионалов», - сказал Грач.

    Кроме того, по мнению коммуниста, такое сотрудничество должно слоиться и по всей Украине. «По сути дела, такой альянс должен быть реализован. Мы защищаем свои интересы, противостоя Партии регионов. Позиция «Батькивщины» такая же, у нас общий интерес и соперник. Так что такое единение уже фактически происходит», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ