Тягнибок предлагает УПЦ МП переименовать в РПЦ

    • 29 Липня, 2010, 11:44
    • Розсилка

    Украинскую православную церковь Московского Патриархата необходимо переименовать в Русскую Православную Церковь и предоставить ей статус иностранной. Такое мнение в комментарии ИМК выразил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

    По его словам, визит Патриарха Кирилла свидетельствует о планомерной политике Российской Федерации и Кремля по возвращению Украины под полное влияние Москвы, как экономический, политический так и духовный.

    «Кремль действует старыми методами - сначала прозондируют ситуацию в Украине различными провокациями, как общество и власть будут реагировать на них, а потом начинают широкомасштабные действия», - отметил Тягнибок.

    По его мнению, во время визита Патриарха Кирилла власть продемонстрировала унизительное отношение к своей нации и лакейство перед Кремлем.

    «Вместо того, чтобы достойно себя вести, переименовать Украинскую православную церковь Московского Патриархата в Русскую Православную Церковь, предоставить ей статус иностранной, мы по государственным каналам видели трансляции-зомбирование проповедей Кирилла», - отметил Тягныбок.

    Он также отметил, что власти должны отреагировать на заявления Патриарха Кирилла относительно построения «Русского мира» на территории Украины и его критики украинских национальных церквей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ