Путина просят помочь вызволить Макаренко

    • «Главком»
    • 29 Липня, 2010, 13:17
    • Розсилка

    Премьер-министра России Владимира Путина просят содействовать в прекращении незаконного преследования бывшего главы Гостаможни Анатолия Макаренко. Соответствующее обращение, направленное в адрес Путина, подписали герои Российской Федерации - вице-адмиралы Михаил Моцак и Анатолий Баглаев, контр-адмирал Владимир Макеев. Свои подписи под обращением поставили еще четыре контр-адмирала, а также руководители общероссийского профсоюза военнослужащих, сообщают Факты.

    Российские офицеры характеризуют Анатолия Макаренко, в свое время служившего заместителем командира атомного подводного крейсера на Северном флоте, как «честного и порядочного человека, уважаемого в нашем кругу моряка-подводника».

    «Макаренко лично знаю с начала 1990-х годов по совместной службе на Первой флотилии атомных подводных лодок Северного Флота, - написал в личном обращении капитан I ранга Олег Шведков. - Это был подтянутый, стройный, аккуратный офицер, который привлекал к себе открытостью, оптимизмом и душевностью... Его уважали офицеры и мичманы, любили матросы... Я не могу поверить, что Макаренко способен совершить коррупционное преступление в личных интересах...»

    Моряки просят российского главу правительства содействовать тому, чтобы украинские следственные органы на период следственных действий изменили ему меру пресечения и назначили иную, не связанную с содержанием под стражей.

    Напомним, Макаренко задержан как подозреваемый в ходе расследования уголовного дела о нанесении убытков государству Украина по результатам рассмотрения иска «РосУкрЭнерго» в Стокгольмском арбитраже. 24 июня Печерский районный суд Киева арестовал Макаренко на 2 месяца.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ