Костенко уверен, что кредит МВФ снова проедят

    • ИМК
    • 30 Липня, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Практика украинского бюджета не привела к существенной модернизации украинской политики. Об этом заявил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

    По его словам, политика новой власти не привела к развитию тех отраслей, которые позволяют очень быстро улучшить ситуацию в бюджете, в частности развитию малого бизнеса.

    «Несмотря на то, что правительство пошло на непопулярные шаги по повышению цен на коммунальные услуги, реформ нет - как давили на производителя, так и давят. Налоговых каникул для малого предпринимательства, льгот для малого предпринимательства мы не увидели. Ничего нет», - сказал он.

    «Цены и тарифы увеличиваются для производителя, а значит угасает производство. Вместо улучшения условий предпринимательской деятельности предприниматель получил ухудшение», - добавил Костенко.

    Поэтому, по его словам, 20% полученного кредита от МВФ пойдет на проедание. «То, что укрепляется гривня, это хорошо, но если не будет реформ, эти деньги ничего не дадут», - уверен политик.

    Он также считает, что повышение тарифов само по себе не является реформой. «Можно за счет увеличения использования национального газа облегчить ценовой удар для пенсионера, производителя национального. Должна быть на нашем рынке одна цена на газ и для производителя, и для населения - это мировая практика. Но те средства, которые государство получает за счет продажи газа населению, надо возвращать стопроцентно тем, кто не может платить. Такие примеры есть», - сказал Костенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ