В Одессе появилась еще одна библиотека на пляже

    • УНИАН
    • 30 Липня, 2010, 01:55
    • Розсилка

    В Одессе на территории развлекательного комплекса «Малебу» крупнейшего пляжа Лузановка начала функционировать вторая библиотека для отдыхающих.

    Концепция библиотеки в рамках программы «Книги и солнце», которую реализуют волонтеры общественного движения «Вперед», осталась неизменной: как и в первой библиотеке на пляже «Золотой берег», любой отдыхающий может выбрать понравившуюся ему книгу для чтения.

    По словам лидера движения Григория Трипульского, «организаторы второй библиотеки также пропагандируют идею кроссбукинга (обмена книгами), которую позаимствовали у европейцев. Доступ к печатному слову - свободный и бесплатный. Книги для чтения выдаем со стеллажей под «честное слово». А если кому-то приглянулась книга, можете ее взять себе, оставив взамен свою».

    «Надеемся, что жителям близлежащего жилмассива Котовского эта идея будет по душе, и они с удовольствием будут пользоваться услугами нашего необычного сервиса», - сказал Трипульский.

    А волонтеры движения «Вперед» тем временем постараются открыть пляжные библиотеки и на соседних городских пляжах. Поскольку, подчеркивают они, это соответствует их главной цели – «благоустройству во всех отношениях и экономическому развитию Одессы, решению этих вопросов по принципу «от человека к международному имиджу города».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ