На Львовщине банк «Надра» «нагрели» на 4,6 млн

    • ИМК
    • 30 Липня, 2010, 02:15
    • Розсилка

    Прокуратура Бугского района Львовской области провела проверку соблюдения требований законодательства о банках и банковской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовщины.

    В частности, проверкой, проведенной в ООО «РИО-мист», выяснено, что служебные лица указанного общества преднамеренно, по корыстным мотивам, вопреки требованиям Закона Украины «О банках и банковской деятельности» и Закона Украины «Об ипотеке», изменили почтовый адрес имущества, которое находилось в залоге ОАО КБ «Надра» по заключенному кредитному договору, переименовали его, о чем не сообщили банковскому учреждению. Продолжая свою преступную деятельность, служебные лица ООО «РИО-мист» осуществили отчуждение такого имущества, а средства, полученные от его реализации, использовали на хозяйственные нужды общества, не уплатив при этом задолженности по полученному в банке «Надра» кредиту в сумме 4,6 млн. грн.

    Вследствие злоупотребления служебным положением служебными лицами ООО интересам банка «Надра» причинен ущерб на сумму 4,6 млн. грн.

    Районная прокуратура возбудила уголовное дело по факту совершения служебными лицами ООО «РИО-мист» преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины.

    Прокуратурой Бугского района по указанному уголовному делу проводится досудебное следствие, ход которого находится на контроле прокуратуры Львовской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ