От внеочередной сессии не будет никакого толку - Костенко

    • ИМК
    • 30 Липня, 2010, 02:45
    • Розсилка

    Внеочередная сессия Верховной Рады по изменениям в закон о местных выборах не будет продуктивной. Об этом высказал в эфире одного из телеканалов заявил лидер Украинской народной партии Юрий Костенко.

    «Продуктивность внеочередных сессий нулевая, как свидетельствует опыт. Думаю, что то же будет и в этот раз, тем более, что нет договоренности между большинством и оппозицией по правилам местных выборов», - сказал он.

    Костенко не считает большой проблемой закрытые списки и то, что регистрировать ячейки необходимо за год до выборов.

    «Тема закрытых списков - это не проблема, но есть собственная практика: мы сами открывали списки. То же самое - можно сегодня предлагать гражданам не голосовать за тех, кто закрывает от них кандидатуры. Должна быть ответственность и партий, и гражданина. Я бы не делал здесь большой проблемы. Я бы работал над тем, как мы можем общими усилиями противостоять наступлению власти на права граждан», - заявил лидер УНП.

    Он также сказал, что готов вести переговоры с близкими по идеологии партиями об общем выдвижении кандидатур на местных выборах. «У нашей партии больше всего организационных структур, мы готовы провести переговоры с родственными по идеологии партиями, будем совместно выдвигать кандидатуры. Даже предлагаем наши услуги для тех, кто оказался за рамками избирательного процесса», - сказал Костенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ