Беларусь не отдает Бакиева

    • Немецкая волна
    • 30 Липня, 2010, 06:14
    • Розсилка

    Министерство внутренних дел Беларуси отказалось комментировать статус пребывания на территории республики свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева.

    По словам начальника департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексея Бегуна, конституция гарантирует неразглашение информации о предоставлении убежища без согласия на то человека, обратившегося по поводу предоставления убежища.

    Бегун указал, что поэтому он не может сообщить, обращался ли Бакиев в компетентные органы за получением статуса беженца, и в какой стадии находится рассмотрение вопроса.

    Бакиев вместе с неофициальной женой и двумя малолетними детьми 19 апреля прибыл в Беларусь по приглашению президента этой страны Александра Лукашенко.

    В мае временное правительство Киргизии лишило Бакиева президентской неприкосновенности, а генпрокуратура этой страны потребовала экстрадиции бывшего президента, обвиняемого в организации убийств и злоупотреблении служебным положением. Беларусь ответила отказом. 13 июля стало известно, что Киргизия направила второй запрос на экстрадицию Бакиева.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ