Еще одно ведомство проигнорировало табу Азарова

    • 30 Липня, 2010, 10:47
    • Розсилка

    В Вестнике тендерных закупок от 26 июля 2010 года опубликовано объявление Киевского отделения Центра занятости при Министерстве труда и социальной политики о проведении тендера на закупку легкового автомобиля Volkswagen Passat, сообщает «Дело».

    Тендер запланирован на август 2010 года. Рыночная стоимость автомобиля Volkswagen Passat составляет от $30 тыс. до $40 тыс.

    Планы чиновников из Центра занятости идут вразрез с новой политикой экономии, которую начало проводить украинское правительство.

    Напомним, 21 июля премьер-министр Николай Азаров на заседании Кабмина заявил об отказе государства приобретать новые служебные автомобили для чиновников.

    24 июля Государственное казначейство распространило сообщение, что «в связи с необходимостью экономии и эффективного использования средств в 2010 году, не будет осуществляться финансирование распорядителей и получателей бюджетных средств (как из общего, так и со спецфондов бюджета) на приобретение новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, осуществление ремонта кабинетов и т.п.».

    5 июля Министерство внутренних дел объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Mercedes Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry. Только четыре немецких Mercedes могут обойтись государственному бюджету более чем в 2 млн. грн. Рыночная стоимость Audi А6 колеблется от 35 тыс. до 73 тыс. евро. В целом такое приобретение может обойтись минимум в 6 млн. грн.

    Кроме того, в 2010 году самый дорогой автомобиль для своих нужд купила госкомпания «Донецкая железная дорога». Железнодорожники в июле приобрели внедорожник RX 350 Luxury по цене 652 тыс. грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ