Томенко боится, что мода на «киевское гречкосейство» разойдется по регионам

    • 30 Липня, 2010, 12:13
    • Розсилка

    В БЮТ поступает информация о том, что в некоторых регионах будущие кандидаты в мэры или в депутаты по мажоритарным округам пытаются добиться благосклонности избирателей с помощью раздачи продовольственных пайков. Об этом сегодня «УНІАН» заявил заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

    По словам вице-спикера, сегодня уже очевидно, что новый закон относительно смешанной системы местных выборов реально действует. «Уже во многих регионах пошла информация о массовой раздаче продуктовых наборов со стороны будущих кандидатов на должность городских голов и кандидатов в депутаты по мажоритарным округам, которые решили завоевать симпатии будущих избирателей сахаром, гречкой и другими полезными товарами», - сказал он.

    Томенко отметил, что тенденция, когда «политические гречкосеи» добиваются благосклонности «политических гречкоедов», является опасной. В то же время, добавил он, как первая, так и вторая категории должны ознакомиться с примером проведения выборов в Киеве, поскольку в настоящее время «такие гречкосеи либо в изгнании, либо в отпуске, а гречкоеды получили полный развал жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и других сфер жизни столицы».

    По словам Томенко, если не будут сделаны соответствующие выводы из последствий выборов в Киеве, то мода на получение власти на местном уровне за счет гречки, сахара и других товаров станет обязательной составляющей местных выборов 31 октября. «Мода на политическое киевское гречкосеяние может заполонить всю Украину, если не сделать выводы», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ