На кадиллак для Могилева «скидывались» в УВД – Москаль

    • «Главком»
    • 30 Липня, 2010, 13:14
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Геннадий Москаль считает, что полученный МВД автомобиль Cadillac Escalade стоимостью более 1 млн гривен является ничем иным, как взяткой. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

    «Сообщение пресс-службы МВД о том, что это авто получено в качестве благотворительной помощи от частного неизвестного лица, я трактую как получение взятки министерством внутренних дел для министра Анатолия Могилева. Потому что в законе «О милиции» (статья 24 «Финансирования и материально-техническое обеспечение милиции») четко сказано, при каких условиях милиция может получать благотворительную помощь: «Предприятия, учреждения и организации при согласии трудовых коллективов могут выделять милиции дополнительные средства, транспорт и другую технику, необходимые для охраны общественного порядка и борьбы с преступностью». Где вы видите в этой статье частных лиц? Только предприятия могут выделять помощь, да еще при согласии трудовых коллективов! Это означает, что должен быть протокол собрания этого коллектива на ходатайство или обращение органов внутренних дел», — отметил Москаль.

    «Обращаю внимание: согласно этого закона, предприятия могут выделять транспорт, который будет использоваться для охраны общественного порядка. Если же идти по логике и букве закона, то выходит, что теперь вместо стареньких УАЗиков города и села Украины милиционеры будут патрулировать на «Кадиллаках»», — считает Москаль.

    «Я считаю, что милиция — не богадельня, куда можно нести благотворительные взносы. Если у кого-то есть лишние деньги, то пусть передают их детским домам, церкви и тем, кто действительно нуждается в материальной помощи. Согласно закону «О милиции», прием благотворительных взносов от физических лиц запрещен. Это трактуется согласно Уголовного кодекса, как дача взятки», — напомнил «самооборонец».

    «Впервые за все время работы украинской, да и советской милиции, лицо, которое сделало что-то для милиции, захотело остаться неизвестным», — отметил министр внутренних дел оппозиционного правительства.

    «В то же время, в частных беседах некоторые руководители Управлений внутренних дел сознались, что они «скидывались» деньгами, для того чтобы сделать подарок Могилеву на день рождения. По их словам, за эти средства и был куплен автомобиль для министра», — заметил Москаль.

    «Луценко, работая министром внутренних дел, поставил памятник Жеглову и Шарапову. Могилеву теперь придется поставить памятник неизвестному благотворителю, который сидит за рулем «Кадиллака», — резюмировал Москаль.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ