Шахтостроители ждут от Киева нового транша

    • «Главком»
    • 30 Липня, 2010, 14:54
    • Розсилка

    Украинские шахтостроители отменили акцию протеста у стен Кабмина, намеченную на понедельник, 2 августа. Минуглепром выполнил выдвинутые шахтостроителями требования. 19 июля первые 114 млн грн, предназначенные для финансирования строительства угледобывающих предприятий в 2010 году, наконец-то, поступили на счета. Об этом сообщает пресс-служба центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности Украины.

    Как отметили в пресс-службе профсоюзов, за 7 месяцев это первые поступления бюджетных средств.

    В шахтостроительных территориальных организацях Укруглепрофсоюза сообщили, что ситуация в трудовых коллективах региона стабилизируется, люди уже получают задолженность по заработной плате, появляются новые заказы на ведение работ.

    В то же время, шахтостроители отмечают, что 114 млн грн далеко не вся сумма, предусмотренная в т.г. на строительство угледобывающих предприятий Украины. Согласно распоряжению Кабмина от 7 июля 2010 года №1355-р «Об утверждении перечня инвестиционных проектов строительства угле- и торфодобывающих предприятий, которые финансируются в 2010 году за счет средств Стабилизационного фонда» на эти цели должно быть направлено 793,1 млн гривен. В ближайшее время из Киева должен выйти очередной «транш», который станет «гарантом», что последующие работы, выполненные украинскими шахтостроителями, будут проплачены своевременно и в полном объеме.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ