Партию Пилипишина возглавил менеджер Бродского

    • «Главком»
    • 30 Липня, 2010, 15:26
    • Розсилка

    Министерство юстиции Украины официально объявило о переименовании «Гражданской партии Украины» в «Кияни передусім». Напомним, что именно так называется гражданская инициатива главы Шевченковской РГА в Киеве Виктора Пилипишина, и с этим лозунгом он прошел мэрскую кампанию 2008 года.

    «Это не рейдерство и не попытка украсть название. Это моя партия», - рассказал Пилипишин журналистам, признавшись, что это он таки приобрел партийный проект.

    Временным главой партии избран Михаил Матухно.

    Как выяснил «Главком», Матухно в прошлом имел свою историю отношений с нынешним главой Госкомпредпринимательства Михаилом Бродским - он руководил целым рядом бизнес-структур известного политика и бизнесмена.

    В частности, Матухно долгое время был заместителем главы правления коммерческого акционерного банка «Денди» (пока тот не обанкротился), генеральным директором украинско-итальянского совместного предприятия «Денди» и генеральным директором ООО «Украинская фарфоро-фаянсовая группа». Собственником всех этих предприятий был никто иной, как Бродский.

    На данный момент сам Пилипишин отрицает какое-либо сотрудничество с Бродским по его партийному проекту. «Михаил Бродский к партии «Кияни передусім» никакого отношения не имеет. Я не могу комментировать информацию о том, что глава партии Михаил Матухно руководил чьими-то предприятиями. Я не знаю, чем он руководил раньше. Хотя я его хорошо знаю, но о его связях с Бродским мне неизвестно», - заявил «Главкому» Пилипишин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ