У Филарета будут рады, если Кирилл поселится в Киеве

    • «Интерфакс-Украина»
    • 30 Липня, 2010, 15:53
    • Розсилка

    Каждый визит в Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет лишь содействовать укреплению авторитета Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), уверены в Киевском патриархате.

    «Каждый визит патриарха Кирилла увеличивает количество сторонников в независимости Украинской православной церкви», - заявил на пресс-конференции в пятницу секретарь Священного Синода УПЦ КП, глава информационного управления епископ Евстратий (Зоря).

    «Говорить, что Киевский патриархат в панике от визита патриарха, что мы ожидали каких-то угроз для себя… – наоборот, пожалуйста, пусть он приезжает хоть каждый месяц, пусть даже поселится здесь. Мы будем рады этому, потому что он каждый день будет показывать, что такое Московский патриархат на самом деле – не УПЦ МП в Украине, а именно он и его окружение», - подчеркнул епископ Евстратий.

    При этом он напомнил, что сам патриарх Кирилл заявил, что приехал в Украину «пропагандировать Русский мир». «Патриарх так и сказал – я посол «Русского мира», а где это – Русский мир?», - подчеркнул Евстратий.

    «У нас есть украинский, белорусский, русский народы – это братские, близкие, но разные народы, это не одно и то же самое», - отметил глава информационного управления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ