Ланге вмешивался в дела Украины - ГПУ

    • «Главком»
    • 30 Липня, 2010, 16:42
    • Розсилка

    Руководителя украинского Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге не пускали в Украину в связи с нарушением им нормы «Декларации о принципах международного права, которые касаются дружеских отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН» от 1974 года, которая заключается в обязанности иностранных граждан не вмешиваться в дела, которые входят во внутреннюю компетенцию другого государства. Об этом заявляет Генпрокуратура в ответ на обращение первого Президента Леонида Кравчука о ситуации с недопущением в Украину гражданина Германии Нико Ланге.

    ГПУ отметила, что в данной ситуации с задержанием Ланге Государственной пограничной службой Украины выполнялось поручение Службы безопасности Украины, принятое на основании положений абзаца 2 ч. 2 в. 25 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» в связи с нарушением им вышеуказанной нормы.

    Генпрокуратура сообщает, что последующее решение об отмене запрещения въезда Ланге принято в связи с локализацией негативных факторов, которые могли повлиять на государственную безопасность страны в результате деятельности этого лица.

    «Таким образом, никаких негативных международных последствий для Украины не было, поскольку, как отмечено в соответствующем заявлении главы МИД ФРГ Г. Вестервелле от 05.07.10, в Берлине считают инцидент с Нико Ланге исчерпанным и рассматривают его как «недоразумение», - сообщает ГПУ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ