Политологи считают, что Ющенко уже «выбросили» из послевыборных раскладов

    • Ліга
    • 22 Грудня, 2009, 16:17
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко потерял свою лидерскую легитимность еще в середине 2009 года, поэтому сейчас президентская кампания проходит без учета В.Ющенко как реального игрока в избирательном процессе. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил руководитель Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

    Ермолаев отметил, что, начиная со второй половины текущего года, все прогнозы и проекты украинской власти и курсы взаимоотношений ключевых игроков строятся уже без учета фактора В.Ющенко.

    «Его президентство заканчивалось тотальным ожиданием того, что Ющенко откажется от участия в президентских выборах, и только личные амбиции заставили его выдвигаться. Но эти выборы проходят фактически без учета участия Ющенко как кандидата, его не считают в раскладах, его не учитывают с точки зрения моделирования послевыборной ситуации», - подчеркнул Ермолаев.

    В свою очередь, заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, комментируя предвыборную кампанию кандидата в президенты Ющенко, заявил: «Я считаю, что делать отчет за то, что он сделал за четыре года, достаточно правильно. Но именно в этом состоит и главный недостаток. Из-за того, что, когда начинаешь вчитываться во все его лозунги о том, что он считает своими достижениями, понимаешь, что большинство этих достижений ему не принадлежит, а некоторые и вовсе достижениями считать сложно».

    Напомним, с озвученной точкой зрения соглашаются не все политологи и эксперты. Рейтинг Президента сейчас показывает рост.

    В ноябре вице-спикер, народный депутат от БЮТ Николай Томенко заявил, что Ющенко может стать главной интригой президентской избирательной кампании. «Все очень критично настроены на шансы Президента Украины Виктора Ющенко... А я считаю, что у Президента есть все основания, и у нас есть все основания прогнозировать, что Виктор Ющенко может занять третье место», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ