Сивкович хочет создать в МВД еще одно спецподразделение

    • «Главком»
    • 30 Липня, 2010, 18:55
    • Розсилка

    Вице-премьер-министр Владимир Сивкович заявил, что на действия коррумпированных государственных чиновников правоохранительная система будет реагировать быстро и жестко. Об этом он сказал на очередном заседании Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий, сообщает пресс-служба вице-премьера.

    Сейчас на контроле «антирейдерской» комиссии находятся стратегически важные для украинской экономики государственные предприятия ОАО «Машиностроительное производственное объединение «Орион», ОАО «Изюмский тепловозоремонтный завод», Харьковский приборостроительный завод им. Тараса Шевченко и другие.

    «Законотворческая работа по созданию правового режима, который сделает невозможным рейдерство, должна продолжатся постоянно», - считает Сивкович. По его словам, львиная доля вины за противоправное поглощение предприятий лежит на коррумпированных государственных чиновниках, которые способствуют рейдерским захватам. «На действия таких людей правоохранительная система будет реагировать быстро и жестко», - заверил вице-премьер и дал поручение не позднее 15 сентября рассмотреть вопрос о создании в структуре МВД спецподразделения, которое будет расследовать «рейдерские» преступления.

    Такое решение было принято на заседании комиссии.

    Планируется, что спецподразделение будет действовать при оперативном взаимодействии с Межведомственной правительственной комиссией, СБУ и Генеральной прокуратурой Украины.

    Также Министерству внутренних дел, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и Государственному департаменту по вопросам банкротства поручено подавать Межведомственной комиссии ежеквартальный отчет для подготовки отчета премьер-министру о принятых органами исполнительной власти мерах в сфере противодействия рейдерству.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ