Китай не поддержит антииранские санкции ЕС

    • РБК-Украина
    • 30 Липня, 2010, 23:13
    • Розсилка

    Китайская Народная Республика не поддерживает санкции Евросоюза в отношении Ирана. Соответствующую позицию озвучил МИД КНР.

    По словам представителей китайской стороны, урегулирование конфликта должно происходить исключительно дипломатическим путем за столом переговоров.

    27 июля 2010 г. министры иностранных дел ЕС в связи с ядерной программой Ирана высказались в пользу пакета «ограничительных мер» в сферах торговли, финансовых услуг, энергетики и транспорта. Все оговоренные ограничения вступят в силу в ближайшее время. Ограничения коснутся промышленных продуктов, которые потенциально могут быть использованы для реализации ядерной программы. Санкции также затронут нефтегазовую отрасль иранской экономики, в том числе будут «запрещены новые инвестиции, техническая поддержка и передача технологий». Кроме того, на территории Евросоюза будет запрещена деятельность иранских транспортных компаний, осуществляющих грузоперевозки по воде и по воздуху. Посольства европейских стран не будут выдавать виз сотрудникам Корпуса стражей Исламской революции, а их активы в банках Старого Света будут заморожены.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ