Минфин порадовал, что в Украине сбор на воду повышен в 5 раз, а не в 122

    • ИМК
    • 31 Липня, 2010, 00:55
    • Розсилка

    «Сбор за специальное водопользование по своей философии направлен на налогообложение ресурсной среды, ведь недра воды являются наиболее ценными по своей сути. Дальновидная государственная политика должна быть направлена на сохранение упомянутых ресурсов», - заявил начальник отдела международного налогообложения и имплементации международных договоров Демьян Пастух, комментируя повышение сбора за специальное водопользование за использование воды, входящей в состав напитков согласно Закону Украины от 20.05.2010 № 2275 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины». Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

    «В процессе подготовки проекта Налогового кодекса довольно долгое время шла дискуссия о повышении этого сбора, и в разработке данного законопроекта мы прошли экспертизу на соответствие европейскому законодательству», - отметил Пастух.

    Он также подчеркнул, что в соседней Беларуси последнее повышение сбора за воду для напитков произошло в 122 раза, тогда как в Украине сбор увеличен в 5 раз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ