ПР не отдаст «оранжевой» власти ни «корки» земли

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 16:54
    • Розсилка

    Фракция Партии регионов выступает за то, чтобы продлить мораторий на продажу земли, по крайней мере, до того времени, пока не закончится власть действующего президента и правительства Украины. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Михаил Чечетов в ходе сегодняшнего выступления с трибуны Верховной Рады, сообщает пресс-служба ПР.

    В частности, по его словам, за пять лет оранжевой власти агропромышленный комплекс Украины был практически уничтожен. «Если оранжевые будут находиться у власти еще хотя бы год, то в Украине может случиться голод наподобие трагедии 30-х годов», - уверен нардеп.

    Также, как отметил регионал, на сегодняшний день в Украине практически уничтожено животноводство. «Сегодня нам завозят некачественное импортное мясо, которым травятся люди. Практически уничтожена молочная отрасль. Производители молока не желают за копейки, ниже себестоимости, продавать свою продукцию посредникам, которые дерут с них три шкуры», - сказал он и добавил: «В результате очень скоро под нож может пойти все поголовье крупного рогатого скота в Украине».

    Кроме того, парламентарий обвинил «помаранчевую» власть в практическом уничтожении сахарной отрасли. «Оранжевые доуправлялись до того, что в стране не хватает сахара, а цена на него достигает 9 гривен за килограмм. Теперь в Украину приходится импортировать сахар», - отметил Чечетов.

    Но самое главное, как отметил регионал, «практически под занавес» своего пребывания у власти «помаранчевые» решили разворовать еще и землю. «Это недопустимо», - уверен он.

    «Пока в Украине не будет нового президента, решать вопрос о продаже земли нельзя… Вот только тогда можно будет осторожно, скрупулезно подходить к вопросу о возможности продажи земли», - сказал Чечетов.

    Также парламентарий выразил мнение, что сегодня, при действующей власти, продажа земли – это преступление против своего народа. «Фракция Партии регионов выступает за то, чтобы продлить мораторий на продажу земли, по крайней мере, до того времени, пока не уйдет оранжевая власть», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ