В России спишут средства на глобальное потепление

    • Рейтер
    • 31 Липня, 2010, 07:15
    • Розсилка

    Глобальное потепление заставит Россию потратить дополнительные деньги на подготовку к зимней Олимпиаде-2014. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев.

    Москва рассчитывала, что строительные проекты, связанные с подготовкой к Играм в Сочи, потребуют свыше 200 миллиардов рублей ($6,6 миллиарда), из которых 104 миллиарда собиралось ассигновать государство, а остальные вложения ожидались от частных инвесторов.

    «Предполагаю, что нам придется делать поправку на климат и потратить на это дополнительные деньги, в том числе и применительно к зимней Олимпиаде», - сказал Медведев на встрече с главами международных спортивных федераций, не назвав при этом конкретных цифр.

    «У нас аномально жаркая погода... Надеюсь, вы не очень устали от пребывания в московском жарком климате и не очень разуверились в том, что мы способны провести зимнюю Олимпиаду», - сказал президент иностранцам.

    Власти уверены, что олимпийские стройки послужат развитию экономики и инфраструктуры региона. Критики говорят, что средства налогоплательщиков на Олимпиаду тратятся непрозрачно, права местных жителей ущемляются ради возведения спортивных объектов, а близость к нестабильным районам Кавказа ставит под сомнение безопасность Игр.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ