Азаров обещает больше не повышать тарифы на ЖКУ

    • Фокус
    • 31 Липня, 2010, 14:42
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство не планирует проводить второго этапа повышения тарифов на газ для населения

    По его словам, в меморандуме о сотрудничестве с МВФ пункта о еще одном повышение тарифов нет, сообщает «Фокус».

    «В меморандуме этого нет однозначно. В меморандуме говорится об обязательстве Украины установить обоснованные тарифы на те услуги, которые предоставляют жилищно-коммунальные предприятия. Обоснованные - т. е. соответствуют реальным затратам», - цитирует Азарова пресс-служба правительства.

    При этом премьер-министр напомнил, что уже принято решение о создании Национальной комиссии по регулированию тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, которая будет анализировать стоимость услуг во всех регионах страны и определять затраты на них.

    Азаров отметил, что комиссия будет подавать на рассмотрение правительства предложения о необходимости корректировки тарифов в областях. Именно по такому механизму будут устанавливаться тарифы для каждого конкретного региона.

    Напомним, 13 июля Нацкомиссия регулирования электроэнергетики увеличила с 1 августа на 50% отпускные цены на природный газ для населения и цену газа для предприятий теплоэнергетики, обеспечивающих отопление и горячее водоснабжение населения.

    Повышение цен на газ для населения является одним из условий выделения очередного транша кредита МВФ.

    Тарифы на тепло будут повышены с начала отопительного сезона - 15 октября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ