В СПУ надеются, что Цушко не попадет под политический интерес Януковича

    • Украинские новости
    • 1 Серпня, 2010, 11:12
    • Розсилка

    Бывший лидер Социалистической партии, ее почетный лидер Александр Мороз считает невыгодным для Президента Виктора Януковича увольнение Василия Цушко с должности министра экономики. Об этом он сказал в интервью газете «Киевский телеграф».

    «Да, политическая конъюнктура изменчива. Может случиться так, что его как (бывшего вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам Владимира) Семиноженко или (бывшего министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора) Шуфрича уберут из правительства под какой-то политический интерес. Но это была бы не та политика, которая выгодна государству, а значит, и Президенту Виктору Януковичу», - сказал Мороз.

    По его мнению, Цушко, находясь у власти, не совершал противоправных или аморальных действий.

    Напомним, 5 июля депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Ольга Боднар предложила парламенту уволить Цушко с должности министра экономики.

    В пояснительной записке к проекту постановления Боднар напоминает, что назначение Цушко на должность министра состоялось без обсуждения его кандидатуры на заседании комитета Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, хотя именно этот комитет является профильным в вопросе назначения и увольнения членов Кабинета Министров, и соответствующее решение комитета обязательно при рассмотрении Радой такого вопроса.

    24 июля СПУ избрала своим лидером Цушко вместо Мороза, назначив Мороза своим почетным лидером.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ