В организации взрыва в храме подозревается женщина

    • 2 Серпня, 2010, 08:22
    • Розсилка

    Главный подозреваемый в организации взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье до сих пор находится на свободе.

    Как следует из служебной телеграммы, направленной руководителям подразделений ГУ МВД в Запорожской области за подписью временно исполняющего обязанности начальника управления уголовного розыска Д. В. Колчина, в совершении преступления подозревается женщина приблизительно 35 лет «ростом 160-165 см, худощавая, волосы прямые, средней длины, темного цвета, глаза карие», сообщает «Коммерсант-Украина».

    В документе говорится, что в момент взрыва она была одета в «цветную блузу, бежевую юбку, цветной шарф». Эта информация и фоторобот подозреваемой разосланы по райотделам и другим подразделениям милиции, занимающимся розыском организаторов взрыва.

    В телеграмме также указывается, что самодельное взрывное устройство, использованное при подрыве храма, состояло из корпуса (алюминиевой кастрюли объемом 4-6 л), взрывчатого вещества, в состав которого входили алюминиевая пудра и аммиачная селитра, и подрывного механизма (электронный будильник VST-7060С китайского производства, транзистор типа КТ и элементы питания типа «Крона»). «Исходя из масштабов и характера разрушений, мощность заряда взрывного устройства составила около 400 г в тротиловом эквиваленте», – говорится в документе.

    Мотивы преступления в МВД пока не называют, утверждая, что следствие отрабатывает все версии. За помощь в раскрытии уголовного дела в ГУ МВД в Запорожской области обещают награду в размере до 200 тыс. грн.

    Напомним, что в пятницу на пресс-конференции в Запорожье министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил о задержании нескольких подозреваемых во взрыве Свято-Покровского храма, однако назвать их имена отказался.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ