Янукович берет пример с Путина и Медведева - эксперт

    • 2 Серпня, 2010, 08:31
    • Розсилка

    Политолог Михаил Басараб считает недопустимой блокировку правоохранительными органами проведения акций протеста. Об этом он сказал Gazeta.ua.

    «У нас митинги были малочисленными. Но никто не способен остановить идею, время которой наступило. В Украине когда-то наступит время демократической идеи. Тогда ни Могилев, ни Янукович, не смогут остановить многочисленные акции протеста, как в 2004 году», - отметил политолог.

    По его словам, во время проведения акций в Киеве милиционеры ведут себя недемократически и грубо. «Хотя еще не доходило до жесткого применения силы. По-видимому, они берут пример со своих российских коллег. Да и наш Президент хочет быть похожим на Путина и Медведева. В примере разгона митингов также. Ему нравится быть их прототипом», - добавил Басараб.

    Эксперт не исключает, что следующий этап революции будет агрессивнее, чем Майдан шесть лет тому назад. «Сегодняшняя команда в МВД напоминает образец 2004 года. Они способны на много чего, чтобы только понравиться Януковичу. Я не исключаю, что могут наделать много глупостей», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ