Тимошенко обвинила Януковича в трусости

    • «Главком»
    • 22 Грудня, 2009, 18:48
    • Розсилка

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что в прошлую пятницу, 18 декабря, во время программы «ШустерLive» на ТРК «Украина» все избиратели ожидали выступлений президента Украины Виктора Ющенко и лидера Партии регионов Виктора Янукович, которые также были приглашены на программу, но так и не появились там. Об этом премьер сказала во время прямой линии в газете «Комсомольская правда в Украине», отвечая на вопрос читателя.

    В частности, отвечая на вопрос, не означает ли ее 4-х часовое выступление на передаче то, что ее поддерживает Ринат Ахметов, Тимошенко ответила: «Мне кажется, что все были в равных условиях. Были приглашены Ющенко, Янукович и я. Я думаю, что вся команда политическая Януковича была убеждена, как и его поклонники, что он на этот эфир придет. Я думаю, что никому не могла прийти такая мысль, когда двух мужчин выпускают против одной женщины, а они действительно работали двое против одного, что они будут от такого эфира увиливать».

    «Если вы задавали вопрос про Ахметова, я думаю, что он так же был убежден, что Янукович, находясь в оппозиции, имея очень сильные позиции касательно критики правительства, обязательно придет», - добавила она.

    Также Тимошенко сравнила данную ситуацию с чемпионатом по футболу: «Представьте, что на финальной игре УЕФА пришла немецкая команда «Вердер», заняла свои позиции, а «Шахтера» на поле нет. И тогда тишина и не понятно, с кем «Вердеру» играть – с судьями, со зрителями, с болельщиками. Мне кажется, что никто не может представить такого позора, чтобы «Шахтер» не появился на поле на финальной игре».

    «Если бы, например, вышел соперник Кличко, а Кличко не явился на ринг и не получил свою победу – это не возможно. Я убеждена, что никто не мог допустить мысли, что трусость Януковича победит здравый смысл, здоровое дыхание борьбы, честный ринг, честное футбольное поле – этого не произошло», - отметила премьер.

    Кроме того, по словам Тимошенко, Партия регионов сейчас предлагает другой формат. «Они говорят – хорошо, Тимошенко пришла на пустое поле, где нас, трусов, не было, а теперь пускай Тимошенко не придет на поле, а мы придем и сами поиграем на этом поле без оппонентов, конкурентов. Именно поэтому, мне кажется, что никому не могла прийти такая мысль, что Янукович мог побоятся и не прийти», - сказала кандидат в президенты.

    «Сейчас я хочу обратится ко всем болельщикам Януковича - честно говоря, моим поклонникам было бы стыдно, если бы из лидер просто так сбежал с поля боя. Поэтому, я хочу сказать, что это не очень достойный лидер, и я могу быть вашим не плохим лидером. Как правило, я с ринга и поля боя не сбегаю», - отметила Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ