В оппозиции признали, что у них разброд и шатание

    • «Главком»
    • 2 Серпня, 2010, 12:46
    • Розсилка

    Оппозиция в Украине сейчас разъединена, но скоро она объединиться. Об этом в интервью «Главкому» сказал народный депутат от БЮТ, заместитель лидера партии «Реформы и порядок» Владимир Филенко.

    «Я был бы необъективным, если бы не признал, что оппозиция сегодня является распыленной. В свое время Владимир Ильич Ленин, наработка которого в сфере партийного строительства нельзя отрицать и сегодня, в труде «Уроки Январского восстания» писал дословно следующее: «После поражения революции 1905 года в партии царили разброд и шатание». Эта фраза в полной мере отражает состояние нынешней украинской оппозиции. Да, в оппозиции господствуют настроения определенного разочарования, и отображением этого являются события в парламенте. Нужно признать, что в этой ситуации Верховная Рада могла бы продемонстрировать и большую стойкость», - сказал Филенко.

    Он считает, что некоторые оппозиционеры пользуются преференциями со стороны власти в плане доступа к телевизионным эфирам. «Ну, мне кажется, что у нас определенными преференциями со стороны власти пользуется Олег Тягныбок, серьезными преференциями пользуется Арсений Петрович. Виктору Андреевичу Ющенко вообще зеленая дорога. Славе Кириленко легче на эфиры попасть», - сказал бютовец.

    По его словам, преференции дают всем, «кроме Юли (Тимошенко. - Ред.)».

    На вопрос, почему же оппозиция до сих пор остается распыленной, Филенко отметил: «Это тоже объективное положение вещей. Нужно время, и оппозиция объединится. Янукович прошел верхнюю точку своего взлета. Мы прошли нижнюю точку падения. Мы начнем – более того, мы уже начали выравниваться, и это – объективный процесс. Это не значит, что нужно сесть и просто ждать, когда оппозиция объединится, а ее рейтинги достаточно повысятся. Над этим нужно активно, напряженно работать».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ