Праймериз в партии Тимошенко завершится в августе

    • 2 Серпня, 2010, 13:47
    • Розсилка

    Внутрипартийный праймериз в ВО «Батьківщина» завершится ориентировочно 15 августа. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко.

    Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Шевченко подчеркнул, что впервые в истории Украины ряд партий будет выдвигать кандидатов на местных выборах с использованием процедуры праймериз (на конкурсной основе. - Ред.). Помимо «Батьківщини», аналогичное решение приняла партия «Сильная Украина».

    Праймериз в «Батьківщині» начался 25 июля. «До 15 августа «Батьківщина» должна получить определенные результаты, которые позволят понять, как это работает на практике и как это может быть использовано в будущей кампании местных выборов», - отметил он.

    Шевченко также сообщил, что предложит закрепить механизм праймериз в партийном уставе «Батьківщини».

    «И с большой долей вероятности я могу прогнозировать, что на партийном съезде «Батьківщина», который пройдет в сентябре, в партийном уставе будут зафиксированы такие инструменты как праймериз или близкие к ним», - отметил он.

    Напомним, в июне лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о намерении ввести праймериз для избрания лидеров региональных организаций Всеукраинского объединения «Батьківщина».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ