В БЮТ рассказали, как Фельдман лег под Януковича

    • «Главком»
    • 2 Серпня, 2010, 15:00
    • Розсилка

    Закрепленный за Харьковщиной народный депутат от БЮТ Владимир Филенко уверяет, что Александр Фельдман сам ушел с должности председателя Харьковской областной ячейки партии «Батьківщина». Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Дело в том, что, по большому счету, Фельдмана никто не снимал – он ушел с должности сам», - сказал Филенко.

    Он напомнил, что Фельдман был доверенным лицом Виктора Януковича на выборах 2004 года, а когда на них победил Виктор Ющенко – пришел в команду в БЮТ. «Здесь все понятно: он как владелец большого бизнеса, больших рынков, не может быть с теми, кто получил поражение», - сказал бютовец.

    По его словам, парламентские выборы 2007 года Фельдман отработал на БЮТ очень серьезно. «Он вкладывал средства, работал активно сам. Это было видно, и я не могу этого отрицать, потому что иначе Господь бы меня наказал», - сказал Филенко.

    «Но так же я видел, как он, простите, «сливал» выборы 2010 года. Я, как и много других людей, видел, как он все теснее сотрудничал с Добкиным и Кернесом в бизнесовых делах. В ходе последних президентских выборов после того, как я до первого тура отработал в центральном штабе, я попросил, и Юлия Владимировна отпустила меня в Харьковскую область поработать до второго тура. Уже там, на месте я окончательно выяснил ситуацию, которая заключалась в том, что структуры Фельдмана и местного БЮТ фактически не работали на победу Тимошенко. Там занимались профанацией выборов. Было видно, что местные бютовцы, простите за неполитичный термин, легли под нашего соперника. Попытки меня и еще группы народных депутатов – в частности, Данилова, Логвиненко, которые, кстати, остались с нами в оппозиции и до сих пор, а также Авакова, который активно включился в нашу кампанию перед вторым туром, – исправить ситуацию жестко блокировались местным БЮТ. В конечном итоге, там, где мы смогли, простите, запихнуть людей Авакова в избирательные участки, мы получили лучшие результаты. Там, где остались люди Фельдмана, – результаты были другими», - рассказал Филенко.

    «Поэтому Фельдмана никто не выгонял, он ушел от нас сам. А все его объяснения, будто бы кто-то там с ним не встретился, где-то не оценили его гений, где-то ему что-то мало предложили, – это все «бла-бла», - сказал Филенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ