Грищенко рассказал Януковичу, что его ждет после отпуска

    • «Главком»
    • 2 Серпня, 2010, 15:48
    • Розсилка

    В ходе визита Президента Украины Виктора Януковича в Федеративную Республику Германии, который запланирован на 30 августа, намечены встречи Президента с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и другими политическими лидерами страны. Об этом речь шла во время встречи Президента Украины Виктора Януковича с Министром иностранных дел Константином Грищенко сегодня в Крыму, во время которой обсуждался график ближайших визитов Президента в зарубежные страны и визитов в Украину лидеров иностранных государств сообщает пресс-служба главы государства.

    Министр подчеркнул, что этот визит «позволит нам довести свою точку зрения на те договоренности, которые мы стремимся достичь с Евросоюзом», и развить двусторонние отношения с ФРГ.

    Руководитель МИД отдельно отметил существенный интерес к нашему государству и со стороны восточных партнеров. В этом контексте он напомнил о запланированном на сентябрь визита в Украину президента Казахстана и ожидаемый осенью визит в нашу страну президента Азербайджана.

    Также несколько позже, по словам Грищенко, должен состояться официальный визит Президента Украины во Францию. 6 сентября глава МИД планирует отбыть в Лондон для подготовки визита Президента Украины в Великобританию.

    Кроме того, как отметил глава МИД, сейчас идет серьезная подготовка к участию Виктора Януковича в сессии Генеральной Ассамблеи ООН и саммите, который ей предшествует.

    Напомним также, что на 2-5 сентября намечен визит Президента Украины в Китайскую Народную Республику.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ