МЧСники не нашли пожаров в лесах Киевщины и Черниговщины

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 2 Серпня, 2010, 15:53
    • Розсилка

    Представители Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и Государственного комитета лесного хозяйства сегодня утром облетели на вертолете Киевскую и Черниговскую области. Очагов возгорания на этих территориях выявлено не было.

    Как сообщает пресс-служба МЧС, предварительная причина задымления в Киеве и Черниговской области остается прежней - дым пришел с северным ветром со стороны Российской Федерации.

    Более уточненные данные появятся после анализа информации, которым сейчас занимаются Украинский гидрометцентр и Управление информационно-аналитического обеспечения МЧС Украины.

    Напомним, сегодня Киев был накрыт туманной дымкой, местами с ощутимым запахом гари. Точные причины этого в МЧС пока не выяснили. Известно лишь, что ни леса, ни торфяники под столицей не горят.

    В МЧС склоняются к версии о том, что дым в Киев пришел из Российской Федерации, отдельные регионы которой охвачены пожарами.

    Замглавы Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко назвал версию о российском происхождении дыма маловероятной. По его словам, возможно, торфяники горят в соседней Черниговской области, где зафиксированы отдельные участки задымления.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ