Новый закон о выборах приведет к политическому батрачеству?

    • «Главком»
    • 2 Серпня, 2010, 17:46
    • Розсилка

    С введением новой нормы закона о местных выборах относительно обязательной партийности кандидатов в депутаты и городского головы, общества и организации могут оказаться в политическом батрачестве. Такое мнение выразил экс-губернатор Винницкой области, экс-мэр Винницы, депутат Винницкого облсовета Александр Домбровский в пресс-центре «Главкома».

    В частности, депутат отметил, что, согласно исследованиям, сегодня в центральной части Украины менее 1% жителей считают себя активными членами политических партий, а доверяют политическим партиям примерно 3%. «Т.е. 97% граждан мы сегодня загоняем в жесткую избирательную политическую структуру», - сказал Домбровский.

    Кроме того, по убеждению экс-мэра, за счет того, что городской председатель, депутат городского, областного, районного советов не может баллотироваться самовыдвижением данной нормой нового закона «мы отсекаем этих людей».

    «Гражданские движения, экологические, ветеранские, чернобыльские организации, которых в Украине сотни, а возможно, тысячи мы их загоняем в «политическое батрачество» или «крепостное право». Ведь для того, чтобы «афганец» имел право в соответствии с Конституцией защищать интересы воинов-афганцев на уровне городской территориальной общины, он должен прийти в любую политическую партию и, по крайней мере, получить разрешение для того, чтобы его выдвинули», - сказал Домбровский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ